Fideuá

Comidita de fin de semana….

Ingredientes

  • Fideos numero 0 (o cabello de ángel)
  • Sepia
  • Ajos
  • Picada de ajo y perejil
  • Gambas

Para el caldo de pescado:

  • Espinas de pescado, cangrejos, …. para hacer caldo
  • Perejil
  • Laurel

Preparación

Lo primero hacer el caldo de pescado, para ello ponemos a hervir en una olla todo el pescado junto a la ramita de perejil y las hojas de laurel, es importante que lo desespumemos durante los primeros minutos, ya que sino puede dar al caldo un gusto algo amargo. En 20 minutos tenemos el caldo listo, lo colamos y reservamos.

En cazuela una bien grande, ponemos un chorrito de aceite, y sofreímos ligeramente los ajos, cuando están empezando a tomar color, añadimos la sepia cortada en trozos no muy grandes, cuando la sepia esté casi lista añadimos la picada de ajo y perejil, y a los fideos cabello de ángel, tenemos que sofreír un buen rato los fideos, hasta que tomen color.

Cuando los fideos ya están dorados, añadimos el caldo hasta cubrir, y esperamos a que éste se consuma, notaremos que la fideuá esta lista cuando los fideos empiezan a ponerse tiesos.

mmmm estaban riquísmos, se pueden acopañar con alli-oli!!

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s