Mermelada de naranja y zanahoria ecológica

Como de costumbre todos los sábados por la mañana, especialmente los de invierno, vamos a un mercadito al aire libre a comprar fruta y verdura, siempre al mismo puestecito, en el que, además de atendernos amablemente y con una sonrisa de oreja a oreja, conocen nuestros nombres y siempre tienen un detalle regalándole a Bruno una pieza de fruta. Reivindico esta forma de ir a comprar, siempre debería ser así, sin prisas, con confianza y un poco de alegría, que poco cuesta y cómo se agradece!

Me olvidaba de lo más importante, venden producto ecológico, todo un placer comer verdura que, tan sólo hervida y aliñada con un buen aceite y sal resulta deliciosa, asi como, fruta fresca que realmente sabe a fruta. Definitivamente nos hemos aficionado. El único que puso pegas al respecto fué Bruno cuando, en octubre noviembre, le pidió a Mica uva en vez de la mandarina que esta le ofrecía y se llevó una gran decepción cuando le explicó que estaba fuera de temporada y eso no podía ser.

El caso es que este sábado, compramos siete kilos de naranjas para hacer mermelada de naranja y éste ha sido el resultado (desayuno del domingo):

Una mermelada riquísima, nada empalagosa ya que tiene un puntito amargo muy especial, y con sus tropezones de piel de naranja confitada, tendremos que repetirla! Mejor dicho, Eloy y Bruno tendrán que repetirla, que han sido los cocineros. Esta es la receta:

Ingredientes

  • 500 gr de naranjas
  • 1 zanahoria grande
  • 1 limón grande bien pelado y sin pepitas
  • 500 gr de azúcar

Preparación

  1. Pelar las naranjas y reservar la piel de una de ellas, ¡Ojo! evitar al máximo la parte blanca ya que amarga
  2. Poner en el vaso la pulpa de las naranjas, la piel reservada, la zanahoria, el limón pelado y el azúcar. Th 6″, velocidad 4.
  3. Triturar la fruta a gusto y programar 20′, temperatura varoma, velocidad 1.

El tiempo de cocinado puede variar en función del zumo que suelten las naranjas.

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