Bollos de cardamomo y canela

Unos deliciosos bollos para acompañar al té o café.

Receta Sueca, de hecho, se pueden encontrar en las tiendas Ikea, eso si, no tienen nada que ver con los caseros… Y otra ventaja, la única “E-xxx” que contienen es la del maestro pastelero, Eloy. (Lo sé, es una broma fácil) 

Ingredientes:

  • 390 g de harina
  • 210 g de leche
  • 75 g de azúcar
  • 75 g
 de mantequilla
  • 9-12 g de levadura fresca (3-4 g de levadura seca de panadería)
  • 4,5 g de sal
  • 1 cucharada de postre de cardamomo molido

Para el relleno (trabajado hasta hacer una crema)

  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de azúcar moreno húmedo
  • 40 g de almendra molida
  • 2 ch de postre de canela

Preparación:

  1. Fundir la mantequilla en leche caliente y desliar la levadura.
  2. Incorporar el 75-80% de la harina y revolver durante unos 5′ hasta que coja correa.
  3. Incorporar el resto de la harina y pasar a la mesa para amasarlo hasta que esté liso y brillante.
  4. Dejar fermentar hasta que casi doble el volumen. Estirar con el rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina y hacer un cuadrado de masa de menos de medio centímetro de grosor.
  5. Untar 2/3 con una fina capa de la crema de relleno. Doblar la masa con una vuelta simple de hojaldre y hacer tiras de masa transversales (por el lado más corto), tendrían que salir unas 12-15, incluso más si la masa es fina. Dejar reposar 10′. Luego se anudan o se forman espirales, trenzas, …
  6. Pincelar con huevo. Y dejar fermentar hasta que doble en volumen.
  7. Hornear a unos 220º durante 12-15 minutos.

Decir que han durado muy poco, creo que éste domingo toca repetirlas ya que están riquísimas.

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