Pan de molde para Sandwich

Una vez empiezas con esto de ser ‘Panadero Casero’ uno ya no puede parar, ¡qué diferencia entre un pan comprado y otro hecho en casa!!
Esta semana hemos hecho una nueva receta de pan de molde que, a diferencia de la anterior, ésta no lleva ni leche ni mantequilla, con una miga que aún siendo jugosa y esponjosa, aguanta mucho más si queremos preparar un Sandwich. El único requisito es preverlo con un día de antelación.

PandeMoldeSandwich

Ingredientes:

Prefermento (24 horas)

  • 300 gr de harina de fuerza
  • 180 gr de agua
  • 2 gr de levadura fresca

Masa:

  • 325 gr de harina de fuerza
  • 200 gr de harina integral
  • 265 gr de agua
  • 14 gr de sal
  • 20 gr de levadura fresca

Preparación:

  1. Preparar el prefermento: mezclar bien todos los ingredientes y dejar reposar en la nevera tapado con papel film durante 24 horas
  2. Añadir al prefermento el resto de ingredientes de la masa y amasar durante 10-15 minutos hasta que notemos la masa elástica.
  3. Dejar reposar 10 minutos
  4. Engrasar bien un molde tipo ‘Pan-cake’ con aceite
  5. Formar 4 bolas y ponerlas dentro del molde
  6. Dejar levar hasta doblar su volumen, el tiempo puede variar según la temperatura ambiente (aproximadamente 1 hora)
  7. Precalentar el horno a 220ºC, calor arriba y abajo y hornear durante 25 minutos.

Notas:

  • Podemos sustituir todas las harinas por harina integral o semi-integral.
  • Pan perfecto para Sandwich, tostado no queda tan jugoso.
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2 pensamientos en “Pan de molde para Sandwich

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