Buñuelos de calabaza

Buñuelos de cuaresma… sí, pero… ¡de calabaza!
Siguiendo la receta de RoobinFood, este fin de semana hemos hecho buñuelos de calabaza, unos con miel y otros con azúcar y canela, aquí podéis ver el resultado.

Buñuelos Calabaza

Ingredientes:

  • 1 Kg. de calabaza pelada, en pedazos grandes
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 30 gr de leche
  • 2 huevos
  • Ralladura de una naranja
  • Aceite de oliva para freír
  • Azúcar
  • Canela molida
  • Miel

 

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 ºC
  2. Asar la clabaza durante 45 min hasta que este tierna
  3. Pasar la pulpa de la calabaza ya asada por el pasapures
  4. Añadirle a la pulpa la harina, la levadura, la leche, los huevos batidos y la ralladura de naranja.
  5. Mezclar bien hasta formar una pasta
  6. Hacer bolitas y freír en abundante aceite hasta que estén doradas.
  7. Pasarlos por azúcar y canela molida o rociarlos con miel

 

¡Ah! Recomiendo comerlos recién hechos. Un postre muy curioso, muy bueno y lo mejor de todo, saludable, ¡seguro lo repetiremos!

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