Pan de espelta

Este fin de semana, como de costumbre, hemos hecho otro pan en casa, esta vez ha sido un pan de molde de espelta con un resultado muy muy bueno, a los peques les ha encantado. ¡Qué mejor forma de hacer un bocadillos a los renacuajos que con un pan natural, ecológico y sin aditivos!

Pan Espelta

Ingredientes:

Prefermento (24 horas)

  • 300 gr de harina integral de trigo
  • 180 gr de agua
  • 2 gr de levadura fresca

Masa:

  • 525 gr de harina de espelta
  • 265 gr de agua
  • 14 gr de sal
  • 20 gr de levadura fresca

Preparación:

  1. Preparar el prefermento: mezclar bien todos los ingredientes y dejar reposar en la nevera tapado con papel film durante 24 horas
  2. Añadir al prefermento el resto de ingredientes de la masa y amasar durante 10-15 minutos hasta que notemos la masa elástica.
  3. Dejar reposar 10 minutos
  4. Engrasar bien un molde tipo ‘Pan-cake’ con aceite
  5. Formar 4 bolas y ponerlas dentro del molde
  6. Dejar levar hasta doblar su volumen, el tiempo puede variar según la temperatura ambiente (aproximadamente 1 hora)
  7. Precalentar el horno a 220ºC, calor arriba y abajo y hornear durante 25 minutos.

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