Quiche de jamón

Con una masa de hojaldre a punto de caducar… ¿qué podríamos preparar Hugo, Brunettino y yo que fuera rápido, fácil y, por supuesto, rico? Y sólo se me ocurrió una quiche de lo más sencilla de preparar. Bruno fue quién mezcló los ingredientes con la varilla, se lo pasó genial!

Quiche

Ahí va la receta:

Ingredientes

  • 1 masa de hojaldre
  • 3 huevos
  • 1 bote de leche ideal
  • Una nuez de mantequilla
  • Jamón dulce, unos 200 g aprox
  • Queso parmesano
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación

  1. Precalentar el horno a máxima temperatura. Extender el hojaldre en un molde redondo con los bordes altos para contener los ingredientes líquidos.
  2. En un bol batir con las varillas los huevos, la leche ideal y la mantequilla previamente fundida en el microondas.
  3. Añadir a la mezcla el jamón dulce cortado a tiras y el parmesano rallado. Añadir sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
  4. Verter la mezcla en el hojaldre vigilando que quede uniforme y hornear unos 30′ a 200º

En el horno sube bastante, pero en cuanto la sacas se desinfla. Por bien que huela, siento decirlo, pero tendréis que esperar a comerla pues es un plato que se sirve frío. Incluso se puede preparar de un día para otro.

Así de fácil. Es una receta sencillísima que nunca falla y te saca de un apuro si tienes que llevar algo a un compromiso, de picnic, … Ni que decir tiene que admite todas las variaciones posibles, en vez de jamón dulce, panceta, o jamón serrano, cebolla pochada, hongos, diferentes quesos, lo que la imaginación de de sí. A ver si pronto me animo a probar alguna de estas variantes, le tengo echado el ojo a una de sobrasada y orejones que seguro pronto veréis publicada!

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