Fettuccine con verduritas y tomates cherry secos

Este fin de semana no sabíamos que hacer para comer el sábado, así que, después de comprar verdurita en el mercado ¿qué mejor que aprovecharla y mezclarla con pasta fresca que teníamos en la nevera? No es ningún invento nuevo, simplemente demuestra que una buena comida se puede conseguir con ingredientes sencillos y mucha imaginación, ¡eso sí! 😉

Pasta

Ingredientes

  • 2 paquetes de pasta fresca, en nuestro caso, fettuccine, unos de huevo y otros de espinacas. (Somos un poco zampapastas, quizás con uno tendréis suficiente)
  • Ajetes tiernos
  • Espárragos trigueros
  • Champiñones
  • Zanahorias
  • Calabacín
  • Tomates secos conservados en aceite de oliva virgen extra (ver receta)
  • Salsa de soja – opcional

Preparación

  1. Siempre que preparemos pasta no la herviremos hasta que no tengamos su salsa a punto, de esta forma, siempre podremos disfrutarla calentita y recién hecha. Por lo tanto, empezaremos por el acompañamiento.
  2. Escaldamos los espárragos trigueros para reblandecerlos y los enfriamos en un bol con agua fría para que conserven su color.
  3. Calentar el wok en el fuego y echar unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.
  4. Laminar las diferentes verduritas, a gusto, y sofreir en el wok. Éstas quedarán cocinadas pero al dente, conservando todas sus propiedades y sabor. ¡Ojo! No nos dejemos los espárragos.
  5. Hervir la pasta en abundante agua y añadirla al wok con las verduras.
  6. Emplatar y añadir unos tomates cherry secos y aliñar con su aceite.

También se podría condimentar simplemente con salsa de soja si no se tienen tomatitos en aceite, queda estupendamente bueno!

Es muy sencilla y bastante rápida de hacer, además de saludable. Se me ocurre que podríamos añadirle proteína como pollo, tofu, … al estilo oriental!

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