Magdalenas “clásicas” de limón, canela y… pepitas de chocolate

Con algo tenía que entretener a mi cocinero en potencia mientras su padre quemaba adrenalina embarrándose hasta las orejas con su burra, ¿no?

Madalenas

Ingredientes para 12-14 magdalenas

  • 210g de harina de trigo o repostería, yo usé harina ecológica de trigo integral
  • 7g – 10g de levadura química
  • Una pizca de canela en polvo
  • Ralladura de limón
  • 3 huevos medianos o 125gr
  • 175g de azúcar, yo puse azúcar moreno
  • 60g de leche
  • 190g de aceite de oliva de sabor suave (Arberquina), también podría ser aceite de girasol
  • una pizca de sal
  • Pepitas de chocolate – opcional

Preparación

  1. Poner en el vaso la harina, levadura, canela, piel de limón y triturar 1′, velocidad progresiva 5-10. Retirar y reservar.
  2. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y el azúcar durante 3′, 37º, velocidad 3,5 y una vez terminado el tiempo volver a programar 3′ a velocidad 3,5.
  3. Verter la leche, el aceite y la sal y mezclar 10″ a velocidad 2. Retirar la mariposa.
  4. Incorporar por último la harina con el resto de ingredientes mezclados en el bol y mezclar 15″ a velocidad 2. Introducir en un tupper y dejar reposar mínimo 1 hora en la nevera o hasta el día siguiente.
  5. Importante: antes de hornear el horno ha de estar bien caliente a 250ºC. Retirar la mezcla de la nevera, mezclarla un poco y echar la masa en las cápsulas de las magdalenas. Meter en el horno, bajar la temperatura a 210ºC y hornear 14-16′ Listo!

Fuente: libro de Xavier Barriga “Magdalenas”, visto en Velocidad Cuchara

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s