Pan para Torrijas

Estamos en plena Semana Santa y ¿qué postre mas típico para estas fechas que unas torrijas o tortas de Santa Teresa?. No tienen más secreto que una buena materia prima, como todo, así que tendremos que buscar el mejor ingrediente base, el mejor pan, el hecho en casa. Aprovechando que me he quedado toda la tarde con Hugo, lo probaremos. Así que, tras la receta del pan, ¡vendrá la de las torrijas!

PanTorrijas

Es una receta muy fácil, lleva una gran cantidad de levadura por lo que es un pan muy rápido de hacer, yo diria que casi “instantáneo”

Ingredientes:

  • 350g de leche
  • 600g de harina de fuerza
  • 40g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

  1. Poner la leche en el el vaso de la thermomix y programar 2 min, 37º,vel. 2
  2. Agragar la levadura y 300g de harina y mezclar 15 seg, vel. 6
  3. Incorporar el resto de harina 300g la sal, el azúcar y programar 4 min, vel. espiga
  4. Formar una barra y darle unos cortes marcando así las rebanadas
  5. Cubrir con un trapo y dejar levar 30 min
  6. Precalentar el horno y hornear a 220ºC, calor arriba y abajo durante 30 min

Consejos:

  • Hay que tener cuidado con el tiempo de levado, al llevar tanta levadura puede pasarse de fermentación.
  • Para dar los cortes podéis utilizar un cuchillo de sierra o cuchillo de pan.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla

El pan en sí ya esta muy bueno, pero supongo que sabréis cual es la próxima receta…. Torrijas!!

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