Torrijas

Una vez hecho el Pan para torrijas, sólo queda hacer el postre tan típico de estas fechas: las torrijas.

El resultado mejor verlo en las fotos que explicarlo, un postre sencillo, casero y ¡rico, rico!, a mi me pierden especialmente las condimentadas con miel, pero tampoco le hago ascos a las de azúcar…

Torrijas

Ingredientes:

  • Pan para torrijas
  • 1 litro de leche
  • Piel de limón y naranja
  • 2 ramitas de canela
  • 70g de azúcar
  • 2 Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra (para freir)

Preparación:

  1. Hervir la leche, el azúcar, la canela y la piel de los cítricos, en un cazo removiendo de vez en cuando durante unos 10 minutos. (como una leche merengada)
  2. Colar la mezcla y ponerla en una bandeja.
  3. Empapar las rebanadas de pan por los dos lados
  4. Pasar las rebanadas de pan por huevo y freír en abundante aceite
  5. Poner sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite
  6. Rebozar en azúcar o bien poner miel.
  7. Se recomienda dejarlas reposar 24h antes de comer, si aguantáis 😉

Consejos:

  • Tenia que haber hecho caso a Marta y dejarlas toda la noche sumergidas en la mezcla de leche para que quedaran más jugosas.
  • Hacer el Pan para torrijas, no cuesta nada y mejorará el resultado
  • Si no podéis esperar 24h para consumirlas no pasa nada, ¡están riquísimas igualmente!
  • Las próximas las haremos aún mas sanas, sin frituras, al horno…. atentos al blog para esta nueva variante.
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2 pensamientos en “Torrijas

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